募集
要項
RECRUIT
募集職種
2023.07.31
【正社員】パン職人・ブーランジェ募集
特徴
新卒歓迎・未経験者歓迎
雇用形態・給与
正社員 月給19万円〜
※給与は経験・スキルを考慮し、決定
※試用期間3カ月:条件の変動なし

◆昇給年1回
◆賞与年2回
◆交通費支給(当社規定)
◆残業手当
 └固定残業代なし◎残業した時間分を支給します!
◆扶養手当
◆退職金制度(定年60歳)
応募資格
経験・年齢不問◎
人柄を重視して採用をおこないます!
パンの製造経験があればなお可
勤務時間
■6:00〜15:00
※勤務時間は応相談
※シフト制・実働8h
※多少の残業あり(時期によって変動あり)
休日・休暇
月8〜9日(年間休日109日)
※週2日の休みをローテーションで取得

◆有給休暇
◆産休・育休
◆介護休暇
◆慶弔休暇
◆特別休暇
待遇
◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災)
◆屋外喫煙所あり
◆制服貸与
◆ロッカーあり
◆社員食堂あり
◆社員割引あり
仕事内容・求める人物
+:―:+:―:+:―:+
150年以上愛されるパンをあなたの手で★
あの『銀座木村家』で働けるチャンス!
未経験からのチャレンジも大歓迎◎
+:―:+:―:+:―:+

【 仕事内容 】
「酒種あんぱん」で有名な『銀座木村家』でのお仕事!
計130種類以上のパンを、建物内7〜8階の工場で製造していただきます。

▼パンづくりの工程
・計量
・ミキシング
・発酵
・分割/丸め
・成形
・焼成

各ポジションで分担しながら、パンづくりをおこないます。
まずは簡単な作業からスタートし、最終的には全行程を担当できるよう成長していきましょう!
未経験からでも、先輩スタッフが優しく丁寧にフォローしますのでご安心ください。

〜◆ 看板商品「酒種あんぱん」について ◆〜
当店のあんぱんは、イースト菌ではなく酒の酵母から生地をつくります。
日本独自の米食文化から生み出され、開発から150年以上もの間、種師によって受け継がれています。

小麦粉は品質にブレが発生しないよう、最適な調合を製粉所へ依頼。
あんこに使用する小豆は、北海道の十勝周辺で採れたものを使用し、独自の豆煮をおこなっています。
一つひとつのこだわりから、長く愛される「酒種あんぱん」ができているのです。

\\ ここがポイント //
…★ 老舗企業ならではのスキルアップが叶う ★…
『銀座木村家』にてパン職人としての、スキルアップをサポートいたします。
スキル習熟度によって、パン技能検定・ベッカーマイスター検定資格などを取得して今後のキャリアにも確実に活かすことができます!
その他パン学校の研修もあり、成長意欲のある方はどんどん成長していける環境です。

…★ 実働8h&残業代は別途支給 ★…
1日の実働時間は《8時間》が基本!
固定残業代はなく、残業が発生した場合は別途手当を支給いたします。
給与をあいまいにせず、クリーンな働き方ができる体制を整えています◎

…★ スタッフに寄り添う待遇が充実 ★…
産休・育休制度や、介護休暇、退職金制度(定年60歳)などを完備。
スタッフ一人ひとりの人生にも寄り添えるような、手厚い待遇をご用意しています。
これから先、ライフステージに変化があっても安心です!

【 こんな方を歓迎します 】
*『銀座木村家』のパン製造技術を学びたい方
*ブーランジェとして確かな経験を積みたい方
*未経験からパン製造にチャレンジしてみたい方
*チームワークを大切にできる方
*“食”への好奇心が旺盛な方
*自ら考え、行動にうつせる方

さらなる歴史の1ページを、一緒に刻んでいきましょう。
あなたのご応募をお待ちしております!